До весны остается немного

До весны остается немного,
уповать так отрадно на Бога.
Снова будет весна, снова круг
золотой к нам приблизится, друг.

Снова птицы лететь на гнездовья свои,
из далекого юга на север летящий готов.
Будут снова ручьи и растают, исчезнут слои
белоснежных, искрящих на солнце снегов

На зеленое золото сменится белая платина,
жемчуга и алмазы на ярость и пышность цветов.
Все луга и поляны, опушки, куртины, как ратиной*,
то трава, как ковер под ногами и наших следов.

До весны остается немного, февраль и...весна.
Снова запах мимоз и на вербах пушистые почки.
Снова к нам прилетят словно птицы мечты, а одна
о любви, новизне на Земле запятая, не точка.

ратина* - рать, воинство.


Рецензии