Пой, метель

О чём ты напеваешь мне, метель,
Стеля кристально-белую постель?
О счастье, о разлуке, о любви...
Ты в свой мотив вплети мечты мои.

Неси их ты в заснеженную даль,
Пусть прочь уйдут страданья и печаль.
Запороши их беленьким снежком
И грудь мою отпустит горький ком.

Ты околдуй меня, заворожи,
На чай с малиной крепкий забеги.
Как две подружки дружно за столом,
С теплом поговорим о том, о сём.

Потом  с тобой помчимся по полям,
Подбросив прыти снежным лошадям!
Завьюжим всю округу, запуржим,
Ведь так прекрасен зимний наш экстрим!

А ты всё пой, подруженька-метель,
Качая из снежинок колыбель,
Крутя свой белоснежный хоровод...
С душой мы встретим старый Новый год!


Рецензии