Хлеб насущный

Я поеду на дачу
На встречу с природой,
И неважно, какая
На сегодня погода.

Я поеду на дачу
На свидание с Богом:
Чем не райские кущи
У родного порога?

Я поеду на дачу
За хлебом насущным,
Дух дешёвой наживы
Мне совсем не присущен.

Я поеду на дачу,
Чтоб копать и сажать,
Чтоб Адамова хлеба
Мне досыта нажать.

Я поеду на дачу,
Чтоб в поту трудовом
Мой любимый калачик
Был вкуснее всего.

Я узнаю на даче:
Хлеб труднейший нам дан,
Как узнали праматерь,
Праотец наш Адам.

Я поеду на дачу,
Где солнце палит:
Первогрешников предков
Наш Господь пощадит...



18.05.2020


Рецензии