Игра
(каждый первый катрен - текст Якова, взят в "-")
"Перепутано всё в этой жизни давно,
И начало с концом всё никак не сойдутся…
Продолжает движенье эффект домино,
Разбивая судьбу, пирамиду и блюдца…"
Даже, если "начало с концом" и сойдутся,
То не хватит нам сил пробежать по кольцу...
И о скалы пусть волны житейские бьются,
Жизни знак бесконечности больше "к лицу"...
********************************************
"Не причалить челну между двух берегов,
Ностальгия щемит и ушедшее тянет…
Грустным взглядом собачьим глядит Хатико,
Непонятное что-то ведёт на аркане…"
Геометрия жизни пестрит теоремами,
Что "дано" часто сложно самим "доказать",
И живём мы под ручку извечно с дилеммами,
Забывая Создателю "спасибо" сказать...
*********************************************
"На гитарной струне замирает аккорд,
Затихает вдали заплутавшее эхо…
Волны памяти бьют о проржавленный борт
Корабля, что идёт по морям неуспехов…"
Звон гитары с годами меняет аккорд,
Пусть звучит она тише и уже без надрыва...
В свою гавань причалил блуждающий "борт",
Всё же мчат наши кони, пусть по краю обрыва...
***********************************************
"Неизвестный крупье запускает волчок,
За столом игроки открывают колоду…
Забирает ва-банк в свой карман новичок,
Неудачник винит гороскоп и погоду…"
Миром правят известные нам "игроки",
И фигуры в игре той не ферзи, а пешки...
У кого-то крепки иль слабы челноки,
Надо жизнь проживать, смакуя,не в спешке...
*************************************************
"Миг везения быстр, а удача - слепа.
Не найти, не нарвать яблок райского сада…
В голубых небесах "пропадает звезда",
Хочет счастьем упасть – "только некуда падать"…"
Пусть не часто везёт, надо всем понемногу,
Важно "яблоку райскому" половинку найти...
Не бери с собой груз, отправляясь в дорогу,
В жизни главное "с кем" и "куда" по пути...
Благодарю Якова за вдохновенную беседу:
http://stihi.ru/2021/01/22/7002
Свидетельство о публикации №121012300403
Олеся Коваленко 03.02.2021 14:35 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 03.02.2021 14:55 Заявить о нарушении