Давай поговорим

Давай, поговорим- сказало солнце..
сегодня лучший день,
из сотни- тысяч..
Я обниму тебя,
считай, я сводня..
и улыбалось, я ему поверил..друг..

На утро, солнце не было,
испугом, холодный ветер постучал в окно..
Сегодня я, побуду твоим другом,
да и пожалуйста.. разрешено..

С утра другого дня, другого года,
метелью закрывались тучи ночи..
мне кажется, морзянкой, кто- то строчит..
не открывай окно, твоя метель..

Капель, веселая капель с утра так пела,
и птицы за окном мне рассказали,
проснись и пой, четвертая неделя..
нас всех капель той влагой... показали..
но вдруг, ворвался ветер, ты не слушай,
я разгоню с утра всю эту влагу..
Послушай ветер, может быть.. не надо..
тебе так злиться и менять судьбу теперь?
И тут же солнце вышло, засияло..
и обогрело добрых и всех злых,
а я, накрылся просто одеялом..
как хорошо, что в мире... нет чужих.

 2021 Людмила Свиридова

Из всех языков, на которых боги разговаривают с людьми, погода — самый простой и внятный. Единственный, который все понимают. И захочешь, а не отвертишься, когда всякое послание небес дано тебе в ощущениях.

Макс Фрай. «Сказки старого Вильнюса III»


Рецензии