Тропинкой лунной к счастью вместе мы идём

Вновь половодье разлилось в конце апреля,
Привольный ветер нас накрыл волной тепла.
Весна прекрасной птицей с юга прилетела,
Вздохнула полной грудью мать-сыра земля.

Весна в полёте крылья широко раскрыла,
И, вновь гармонь звучит, и снова клён кудряв:
Любовь душевной песней голову вскружила,
Ночь так легка, что слышен мягкий шелест трав.

Припев:
С выси небес бархатистых
В озеро пала луна.
С чистым лучом серебристым,
Дарит любовь – нам весна.

Зорями май зацелован,
Буйно цветёт вешний сад.
В облаке нежно-вишнёвом,
Твой я ловлю – ясный взгляд.


О своих тайнах шепчутся подружки-ивы,
Нас одарила ночь волшебной красотой.
Твою косынку ветер треплет шаловливый,
Природа дышит сочной, свежей чистотой.

Нам с небосвода звёзды россыпью сияют,
Цветов настоем воздух густо напоён:
Весенней птицей ночь поёт, и сердце тает,
Тропинкой лунной к счастью вместе мы идём.

Припев.


Рецензии
Очень красиво описан полёт весны! А май, зацелованный зорями с нежно-вишнёвым облаком - просто чудо!))

Творческого вдохновения!))

Вера Фрига   30.11.2023 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.