К какому берегу...

"Нет, одиночество — не друг…
Вино любви его — отрава!
И слева вновь, а, может – справа
Оно замкнёт свой хладный круг!"
(http://www.stihi.ru/2016/12/29/8337)



К  какому  берегу  спеша,               
Куда плыву в крутом пороге?
И где на  жизненной  дороге
Напьётся  радостью  душа?          

Век  одиночества…   В толпе
И  в  суете  мирских  реалий…
Всё счастье — сон. Лесные дали
Лишь дарят радости в судьбе  —

Черничный бор, с грибами мох,
Просёлок.., луг в потоках света.
Всё  так же  крутится  планета,
Не  замечая   горький   вздох.

Всё счастье  —  сад...
             Мой старый сад  —
С тобою  я  зимой  и  летом,
Огонь  костра… И до рассвета
Уносит  мыслями  —  назад.

К  какому  берегу... доплыть?
К  плечу  какому  прислониться..?
Печаль. И радость только снится,
И  меркнет  свет,  и  тает 
                прыть.


Фото автора


Рецензии
Всё счастье — сад...
Мой старый сад —
С тобою я зимой и летом,
Огонь костра… И до рассвета
Уносит мыслями — назад. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   03.02.2023 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.