Мудрость человеку Бог дает

Мудрость человеку Бог дает.
Мудрость, это значит, страх Господень.
Когда осознаешь, как ты живешь,
Как жизнь свою здесь на земле проводишь.

Когда уста разумно говорят
И мыслишь, ты, достойно Бога.
Когда дела твои, лишь доброе творят,
Когда открыта в сердце Господу дорога.

Мудрость, но не мира, не его,
Мудрость Божия, где обитает святость.
Сам Господь нам даровал ее,
Чтоб Его  Святое имя славить.

Чтоб столкнувшись с нею человек,
Смог почувствовать величье Божье,
То, что в сердце заложил Господь
И что отнять уже никто не сможет.

И пусть безумной кажется порой,
Наша вера в Господа для мира,
Но променять прекрасный тот елей
На мудрость мира, сердце не готово.

Там пустота, забвение и смерть,
А в Господе, жизнь и спасенье.
В Нем мудрости сокровища не счесть,
В Нем нескончаемой любви блаженство.

                07.08.2017 г.


Рецензии