Страда

Зеркальный охраняя плёс,
Блестят дозорные стрекозы.
Как выцветший на солнце холст,
Белеет сено на покосах.

Прозрачный, словно пламя, зной,          
Настоянный на мятном соке,            
Перемежается волной
Сырой прохлады от осоки.

Как гравий из-под колеса
Пружинно брызжут полукружьем            
Кузнечики, когда коса      
Податливые травы рушит.    

Коси, коса: суставы трав
Ещё не притупили жало,      
Ещё задор косца и нрав
Не пересилила усталость.         


Рецензии