Скарлатина

    Это очередная история про обитателей СВОБОДНОГО ЗООПАРКА - сборник ЗООПАРК.

Разобраться чтоб с костями,
Не точа напрасно ляс,
Белый двигал челюстями,
Издавая громкий лязг.

Как ни прятал мишка в лапах
Мяса жирного следы,
Шёл по клеткам стойкий запах
Вкусной хищника еды.

Только шум от хруста кости
Неожиданно умолк,
Стали в клетках выть от злости
Тут же Рысь, Лиса и Волк.

Обещание не раз им
В этом плане хоть дано,
Не кидали всё же мяса
Этим хищникам давно.

Рысь решила о медведе
Промурлыкать пару слов:
«Он же нас зверинца среди
Принимает за ослов.

Сам натрескался – и ладно!
Морду вытер – и в песок!
Если мы не травоядны,
Дай и нам мясца кусок».

И Лиса, хоть и не громко,
Показала всё же нрав:
«Он обещанное скомкал
И лишил на мясо прав.

Да у них в пуху же рыльца!
Зажралась медвежья рать.
Надо нам объединиться,
От кормушки их убрать».

Волк завыл, переминаясь
С задних лап на драный хвост:
«Пайка быть должная иная.
Надоел мне длинный пост.

Он всегда с обедом смачным.
Нам себя ж чем хочешь грей.
Засиделся, однозначно,
Он у нас в царях зверей».

Рысь, Лиса и Волк как рявкнут:
«Отвечай зверинцу, власть,
Мы пока жуём лишь травку,
У тебя не треснет пасть?

Нами правя, между делом,
На чужое глаз кося,
За своим широким телом
Ты не прячешь ли лося?»

Вой медведем был услышан,
Прорычал он им в ответ:
«Да, мясца иметь не лишне.
Но его в помине нет.

Я и сам живу изгоем,
Замерзаю на ходу.
Если лось бы был, его я
Съел у вас бы на виду.

Хоть на мне царя корона,
Не гнушаюсь хлебных крох.
Я давно на макаронах
И картофеле с горох.

Стал похожим на скотину,
Даже думать нету сил,
Оттого и скарлатину
Я недавно подхватил.

По лечебной, знайте, части
Подготовлен я всерьёз –
Берегите ваши пасти,
Не попортил чтоб мороз.

Проорёте, чтоб я сгинул,
Так и будет, дайте срок –
Занесёт тогда ангину
Вам на горло стрептококк».

То ль от холода, тужа ли,
Раз их гнев теперь остыл,
Рысь, Лиса и Волк поджали
Под себя свои хвосты.

Но в зверинца жизни серой
Продолжались неспроста
Между клеток и вольеров
Вой с мычанием скота.

23 января 2021 г.


Рецензии