Дождь в январе

То ли зима, то ли весна...
Дождь в январе. Мне до сна.
Я отпущу мысли в полёт:
Дождь о любви тихо cпоёт.

Если за окном ненастье,
Нужно просто верить в счастье.
Не волнуй тоскою душу,
А ночную гамму слушай.

С воскресенья до субботы
Ночь в снегу рисует ноты,
Чтобы слушать до рассвета
Нам смешную песню эту.

Вспоминая Марсельезу,
Дождь скользит по соль-диезу.
И упав на землю с крыши,
Он поёт немного тише.

За окном рассвет всё ближе.
Очень скоро я увижу
Солнца луч в оконной раме.
Ведь весна не за горами.

То ли зима, то ли весна...
Дождь в январе. Мне не до сна.
Я отпущу мысли в полёт:
Дождь о любви тихо cпоёт.


Рецензии