Побыть без мыслей хоть один денёк...

Иногда так хочется не думать...
Побыть без мыслей хоть один денёк
Чтоб не кружились они птичьей стаей
И не мешали наслаждаться тишиной...

Они, как птицы, скачут спозаранку
И издают какой - то странный звук
Они неугомонны и  строптивы
И не дают покоя телу и душе

И в голове от мыслей очень тесно
Я не могу их передумать до конца
Они берут меня измором и наскоком
И беспокоят, и волнуют, и влекут...

Остановить этот поток нет мОчи
И мысли жгут, как раскаленный луч
Я осторожно глажу лоб руками...
И отступает, наконец, этот террор

И, о! какое тихое умиротворенье
Вдруг поселяется в моей душе
Оно приходит из высот незримых
И наполняет мир вокруг меня


Рецензии