Когда кому-то надо

Из-за острова на юг,
По просторам водной ГЛАДИ
Плыл на всех парах утюг,
И пыхтел… Чего бы ради?

Вышел к берегу народ,
Вопрошая: «Что за ПРАЗДНИК?»
А утюг себе плывёт,
И зевак  беспечных дразнит.

Подошёл к толпе Роман,
Не сказать что слишком пьяный:
«Хоть река – не океан,
Но не тонет, окаянный!»

А утюг всё пых да пых!
Для него река – нирвана.
И ложится новый стих,
Как эпиграф для РОМАНА.

Видно, встал не с той ноги -
За бессонницу награда:
Могут плавать утюги,
Ведь кому-то это надо.

                Игра Словами – 42 на Параде Иллюзий
                http://stihi.ru/2020/12/23/823


Рецензии
Прелесть какая! Я когда первый раз читала - получила огромный заряд бодрости, особенно от вашего "пых да пых".
Обожаю такие стихи.

Ксения Григорович   23.01.2021 21:37     Заявить о нарушении
Вспомнилась старая поговорка про плавающий утюг, а дальше само написалось))
Спасибо за обожание, Ксения!
С теплом,

Борис Скрипников   23.01.2021 21:44   Заявить о нарушении