Слон и Моська на Сафари...

Рубрика:”New life басне»
;
Слон и моська на сафари...

Читали в детстве,
как по городу Слона водили?
Он ещё с Моськой
на конфликт не шёл...?

Слон одряхлел давно,
Его решили
В пустыню сплавить
В дар, за выслугу в кино!

Слон выбрался к зарослям с водой:
Оазис , озерцо, покой...
Тут слева лай, почудилось?
Но уши никогда не подводили...

Слон развернулся спешно,
Сзади заскулили...
Чу, пёс забыл как плавать-
Вот зазеваешься - уйдёт на дно.

Слон добрым, мудрым был...
«Ты кто?» - спросил он-«Моська?»
«Я грозный пинчер -
царь охотничьих пород!»

«А где охотник и его двустволка?»-
Слон  страшно любопытным был.
«И на каких ловушку ставили господ?»
Совсем поник бретёр.

«Меня везли для живости кино!
За ночь отсняли планы и ушли..»-
Сказал и ну рыдать.
Слон видит - с песиком совсем неладно...

Поддел под брюхо хоботом,
Подкинул и поймал
Спиной. Так можно отдыхать.
Лишь голову пока не поднимать,
Ато спасённый свалится пластом.

Пёс вскорости обсох,
Повеселел и байки
Решил травить
Про киноальманах!

Слон слушал мелодичный лай;
Забыл про роль лежанки
Совсем - уснул и захрапел,
А на спине пес-Шалопай...

Вошёл в фавор и  раж
От лихости рассказа-
Встал в струнку,
Как учили на вояж...

С щекотки Слон зевнул,
Закинул голову и хобот...
И...Шалопай слетел,
Как по заказу
Воды хлебнул
И чуть не потонул...

Мораль проста, друзья:
Пусть ты - не Моська,
И зря не будешь лаять на Слона.
Коль загордишься:
Станешь гавкаться без толка -
Болотной тины нахлебаешься сполна.

Мораль не для клише -
Живите мирно!
Дружно, как в кино!
2021 ВашаЛалаШа@


Рецензии