Я черпаю серебряные звёзды

Со дна бездонного холодного колодца,
Я черпаю серебряные звезды,
И серьгами они висят в огромной горсти,
И зеркалом блестят неона грозди. 

А в небе месяц, важно полководцем,
Плывет на облаках, и щедрая полоска света льётся,
Сиянием в  руках, и в сердце отдается.
И прорастёт в мечтах, словах,

И делом обернётся. И рано утром улыбнётся солнце,
От вечного движенья  звёздных клёцек -
Со дна колодца - до людских эмоций.
И цикл продолжится ночного производства.

И пусть, что падают, как брошки звёзды,
Ведь я продолжу говорить о  Донкихотстве,
И поднимать со дна, и верить в сумасбродство,
Что падшая звезда, опять на  небо вознесётся.

И не замёрзнет льдом, и к вёснам унесётся,
А мне? А мне не занимать упорства,
Продолжу шарить я по дну колодца,
И балансировать по краю виртуозно.

И доставать. Мы с звёздами сочтемся,
И пусть летят светить победоносно,
А я опять, пойду, как только сядет Солнце,
Мечтать о доброте и в душах благородстве.


Моя книга на Озоне(проза) "Я уеду отсюда" - книга об истории Российской семьи за период с 1941 года по настоящее время.


Рецензии