Бурлаки?

От печки Петра великого
и до наших весёлых дней,
неужели не веет шиком вам
от заброшенных деревень.

Запорошены тракты не зимами,
колеи заросли бурьянами,
где вдоль Волги толпами, сирые,
на Неву тащили незнамое.

Караваны баржей и лоханок
бороздили речные просторы.
На продажу везли с делянок
забродившие помидоры.

Что же ныне, то, изменилось?
Бурлаки похоронены в Питере?
И Аврору, как Наутилус,
только в сказках забытых видели.


Рецензии