Безмыслие

Все чаще меня посещает состояние, которое называю «безмыслие». Оно становится фоновым, рефрен его тишины тотален и глобален. В этом состоянии очень комфортно, потому что оно широко и глубоко, оно сильно и масштабно, всеобъемлюще и непостижимо. Полагаю, что это состоянии, в котором молятся или медитируют, в котором творят и делают открытия. Оно так прекрасно и завораживающе-перспективно, потому что дает погрузиться и впитывать безграничность Вселенной и безмятежность мира Иного.

Но есть одно «но» у этого состояния – оно не сочетаемо с реалиями мира насущного. Умозрительные крылья не спасают от падений, поэтому ты всегда под угрозой разбивания лба о земную твердь.

Парение в необъяснимых сферах захватывает, рождая новые творческие экзерсисы, однако все колюще-режущие предметы в твоих руках оборачиваются против тебя, как потусторонние объекты реальности, с которой у тебя не складываются отношения.
Твое истонченное восприятие вбирает невообразимую информацию из сфер, не переводимых на физический язык, но тело вдруг отзывается нестерпимыми болевыми синдромами при взаимодействии с конфликтным проявлением окружающей среды.

Ты не хочешь прятаться в раковине, потому что это бессмысленно: действительность всегда настигнет. Не удастся уйти с линии ее огня и отлежаться в траншее придуманных реалий, ведь рано или поздно неизбежность заставит тебя на что-то решиться, куда-то двигаться и как-то действовать. Сбежать от себя и от мира никому не удавалось.

Что ж, придется, словно канатоходцу, балансировать над пропастью, между мирами, восхищаясь тем, что над головой, принимая и уважая тот, что под пятой.

А вы умеете сохранять баланс между внешним и внутренним мирами? Поделитесь рецептами.


Рецензии