Нормальная

В моем мире не стало иллюзий:
Нарисованных радуг и розовых пони,
Ярких снов и любовных контузий.
Серый холст. Он ничем не заполнен.

Нет ошибок, обид - только опыт,
Как свинец. Но не пуля, а поступь.
И хрустального крошева шёпот -
Панихида мечтам, грезы остов.

Сердце ровно стучит. Как нелепо!
Где в дырявых карманах взять веру?!
Неожиданно чуждое небо
Обескрылило страсти химеру.

Так узда обернулась удавкой
И петлей на осине ошейник,
Гордый сфинкс теперь тявкает шавкой -
Вот такой у нормальности ценник.


Рецензии