Из письма к заключённому

Тюрьма не приговор. Когда ты перед Богом чист -
Свобода не утрачена - она с тобой всегда.
И я с тобой, мой милый друг, - заплаканный мой лист!
Я прямо за окном, смотри - полярная звезда...

Не вор и не убийца - всё равно, и все равны.
Но тот, кто чуть равней, сошлёт тебя за сто морей
Сибирских лагерей. Я за тобой, на край страны
Бескрайней и великой - сирой матери моей.

Да если расстреляют - застрелюсь своей бедой,
Печалью захлебнусь... До дна отплачу - отплачу
За грех. Всё видит - Он простит и сделает звездой
Тебя со мной - и лучики подарит по плечу.


Рецензии