Времена года

Мне сегодня приснилась весна.
Плоскостопием вымытых крыш
Постучалась в окно она
И спросила меня :"Ты спишь?"

Мне сегодня приснился апрель.
Он сказал мне:"Живи, дыши!"
Мальчик милый такой.. сирень
Подарил мне и ландыши.

Лето в сон заглянуло потом-
Посиделки, костры, река ,
Брат Борис мой в обнимку с котом.
Я тебя сохраню на века.

Буд-то сказка во сне ожила:
Неба синь, глубина серых глаз
И июль, что принёс тебя
Всё наверно решив за нас.

Осень ,желтым листом постучав,
Попросила меня:"Проснись!
Скоро лютый пройдёт октябрь..
Отпусти всех, поплачь, не крепись!"

Я проснулась сегодня без слёз
И с улыбкой сказала:"Сама
Сохраню тебя в шелесте звёзд."
За окном новый день. Зима.


Рецензии