Новогодние фантазии
И теплеет на душе: как здесь всё знакомо!
Нынче щедрая зима замела дорогу,
Что ж, бери лопату, потрудись немного!
От крыльца и до ворот путь гостям расчищен.
Сядешь на скамейку ты и взгрустнёшь, дружище:
Не идёт к тебе никто,не садится рядом.
Белизна вокруг и не за что зацепиться взглядом.
На скамейке этой сиживали дедушка и бабушка.
Помнишь, в каждый твой приезд она пекла оладушки?
Говорил ты: "Ничего не едал вкуснее!"
И при этом взгляд твой был добрее и нежнее.
Приглядись ка, в улице появился кто-то
И, проваливаясь в снег, идёт к твоим воротам!
Это я иду-бреду, сажусь на завалинку.
Удивлённо ты глядишь. Трясу я снег из валенок.
Ну очнись!Да, это я пришла из юности, поверь!
В дедов дом пойдём, открой передо мною дверь...
Года летели. И мы стали дедушка и бабушка!
Вот теперь и я сумею всем напечь оладушки!
А когда приедут внуки, будем угощать!
Расчищай дорожку шире: уж не долго ждать!
Свидетельство о публикации №121012303175
Талантливо и поэтично.
Рыжкова Светлана Николаевна 09.12.2022 06:01 Заявить о нарушении