Присело январское солнце...

Присело январское солнце
В тумане морозном над лесом.
Наверное, главную мессу
Оно отслужило до донца.

Но с каждым днем чуточку дольше
Оно золотит снег на радость…
Малыш про себя: «Я стараюсь
Умерить сугробов чуть толщу.

Мне нравится белая россыпь
Она и чиста и доступна»,-
И в рот снег ладошкой попутно…
…Все тише январская поступь!

               Виктор Попов


Рецензии