Иммунитет

Иммунитет для всей страны —
эквивалент пролитой крови.
Обидно, грабли ведь одни,
не наступать с любовью.

На всех, без счёта: страждущих,
голодных и холодных...
Мандатами обяжущих
к подаркам новомодным.

С трибуны мёд да патока
меж берегов кисельных.
На пенсию зарплатами,
в кладбищах новоселья...


Рецензии