***

Страсть и любовь .
Страсть подобна забегу на короткие дистанции  . Увидел дистанцию ,решил пробежать марафон , добраться до ленточки первым ..Все ты чемпион! В ушах уже песня Фрэдди "We are the champion "....Послушал и пошел себе в зрительный зал ,смотреть за другими спортсменами...
Ты спортсмен , ленточка в руках , как трофей в черных рамках монитора, напоминает о победе .Иногда ,ты тоскуешь за былыми успехами "Вот дескать молодец ,какой был ,но пришлось уйти с большого спорта  и начинаешь искать причины.То ли кроссовки старые или разорвались ,то ли бегать невозможно .".
Страсть ,она же и азарт ,к достижению цели..Кто -то сдувается даже не взяв разбег ,или на скорости притормозив ,от страха быть чемпионом ,даже на беговой дорожке дома...
Страсть , но не любовь.
Любовь -это марафон до конца. Не факт ,что на скорости всегда . Вначале , ну конечно. Твоя симпатия с беговой дорожкой просто феерична , кроссики по размеру , все красивенько , зрители на трибунах .Позже , на  пути появляются  препятствия ,  ты никак не можешь сказать себе : "О ,нет ребятки , я  домой , всем спасибо ,все свободны ". Не можешь , потому ,что не хочешь ,потому что это не дорожка эгоизма ,а дорога понимания и взаимоуважения.
Обувь в хлам ,тебе уже не так радостно ,как было ,но ты понимаешь ,что в этом вся твоя жизнь , даже если мозоли и ноги в кровь -не будешь робтать.Ловишь кайф от времени года , от открытия второго дыхания ,от того ,что кто -то всегда в нужный момент даст  испить воды и волнуется за тебя -Ты все это ценишь. Не пиаришь .А зачем? Я ведь не спортсмен .Просто иду себе тут ,иногда бегу..
Ты никогда не будешь победителем. Никогда. У любви нет финала ,нет ленточки.
Ты просто идёшь не один .


Рецензии