Не осталось деревень

Не осталось деревень,
Опустели пашни.
Не колышутся теперь
Море нив прекрасных.

Ни озимых, яровых
Здесь никто не сеет.
Не поют и соловьи,
Не слыхать их трелей.

Слышится едва вдали
В гуще дикой рощи
Только тихий стон травы,
Что грустит о прошлом.

О гуляньях до утра
Под гармонь и песни,
Завершится как пора
Посевная  е с л и.

Нынче роща заросла,
Но берёзки  э т и
Помнят наши времена
Юности, рассветы.

Тишина стоит кругом,
Нет моей деревни.
Жутких хуже похорон
Выглядит, наверно.

Лишь бы в памяти живой
Д о л г о  оставалась.
Пусть разрушеной такой,
Но не забывалась.
23 января 2020 года


Рецензии
Спасибо, Елизавета, за стихотворение! Грустное но, так распорядилась жизнь.
Если будет желание ещё добавить "соль на рану", то можете посмотреть это http://stihi.ru/2007/06/26-2035
Успехов Вам и всего наилучшего!

С уважением.

Глеб Туров   08.02.2021 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.