Вечер встречи...
И без выпячиванья.
Лести. В стране, где каждая семья жила по совести и чести. Где детям было, деликатно, привито уваженье к старшим. И в дом к старушкам, безоплатно, тимуровским, шла помощь, маршем...
...И вот февраль.
Субботний вечер.
(Лет двадцать школа, как прошла).
Она приехала на встречу с воспоминаний взять тепла...
Шагала в класс, как с под кнута, как в детстве шла к доске скрипучей, где родилась её мечта: Средь сверстников стать самой лучшей...
Не серой мышкой, неведимкой. И не такой - "простее ситца", не золотою серединкой, а важной, вольной в жизни птицей... Но, пик достигнутых высот, стал одиноким багажом. Не грел дворец в краю чужом, и в банке миллионный счёт...
Она пришла в рыжье, мехах, губ мягкость ярко обозначив... Забыла - в школьных, тех стенАх, жизнь вся течёт совсем иначе...
Там одноклассники мгновенно теплом окутали, до дрожи. Ведь все остались неизменны - в душе без пафосной одёжи.
...Ум есть? Его и напряги, чтоб мудрость некую понять: - "Не отрывайся от земли, коль хочешь высоко летать".
*ПРОСТЕ'Е (и просте;й) (простореч. и устар.). То же, что проще
Свидетельство о публикации №121012302991