Многоглазное

Всеми глазами горящие,
состоящие из отцовских
ошибок,
молчат ангелы говорящие
нам в глаза, плюя паузами.
Зыбок мир, назубок пробуй
пульпы теплого сердца клок.

Выдирающие из мира глаза
Турмалиновые, опалящие
на малиновые вены и за
пределы контекста чёрного ящика -

Молят, малюют, молчат,
Вопят вкрадчиво - ты зачем нас создал?
Зачем соткал из крищащих
Нитей кипящего мира, выдрал
из ста
небылей,
болей,
навей,
квартир,
могил?

Мы могли бы рыдать за мир,
но мы сохнем по смыслу, мы
вдавлены в этот череп.
Отчего дал нам чрево жил,
дыр глазниц, дом и тюрьмы терем?

Азъ молчал, Азъ незримо
вложил смыслы меж этажей
в теплой корке живого
желтого света в кельях.
Начинил гаражи, ширь проспектов
тишину дорог в снежном чреве.

Червь точил точку сомнения
в Мировом Древе.

И глаза съежили черноту,
глаза сжали в поиске всю материю
Мира.
До чайной ложки планету
в степени десять и за
пределы скорости света,

понимания, чувств, ясности.
Но выгрызли, вынесли,
высмотрели - пустой вокзал...
Человек стоит, смотрит в небо.

Снег идет по мне,
снег достал до земли,
пытаясь достать каждого первого
и другой мир, позади Земли.
Но не сбил с ног человека...

Бог молчал истиной
метко, дОбро, любя.
И один за другим, выдыхая,
закрывалися очи, молча -
"Спи глазок, спи другой",
Растворяясь
во млечной
патоке
вокзального
неба

27.12.20


Рецензии