Приказ молчать

Страх перед смертью довлеет над нами,
Всякий желает её отдалить,
Мудрый не станет бросаться словами
И не посмеет царя осудить.

Речи и славу несут, и погибель,
Жизнь или смерть перед каждым из нас,
Трусость зовёт уподобиться рыбе,
В мозг посылая к молчанью приказ,
Чтобы не влипнуть в опасную ссору
С тем, кто сильней и богаче тебя...

Жаль только совесть с извечным укором
Вам оправдать не позволит себя!


Рецензии
Не позволит, Миша. Я горд дружбой с Вами!

Профессор Оболенский   27.01.2021 18:38     Заявить о нарушении
Взаимно, Женя!

Михаил Мухин 3   27.01.2021 20:58   Заявить о нарушении