Полумрак

Я сам с собою не в ладу,
По нашей улице иду.
Сам не пойму, куда иду,
Просто с собой я не в ладу.
Тучи полярную звезду
Закрыли на мою беду,
Чтоб я не знал, куда шагал
И что искал.
Там на углу церковь стоит,
А в ней святой отец сидит,
И смотрит вверх на небеса,
Он свято верит в чудеса.
А чудеса возникли вдруг,
К нему явился святой дух,
Чтобы спросить, ты чей пастух,
Кому ты враг, кому ты друг?
И почему же ты молчишь,
Когда народу кажут шиш?
Я в церковь по пути зашёл,
Но ничего в ней не нашёл
В ней тот же серый полумрак
И с ним не справиться никак.


Рецензии