Моя мама Хокаге

Ко мне в полуденный сон
приходила
Тень ребёнка на стене - след Хиросимы.
Тень взрыва полуденной бомбы.

Он молвил бесшумно:
Мама Хокаге, мама не защитила меня?
Я тень огня, тень огня, тень...

Лежа строго по центру жаровни поля,
Тело сковал полуденный ужас,
Я не мог шевельнуться в параличе сна.
Шёпот колосьев из тени ребенка
Шёл, не отходя:

Мама, почему ты не защитила меня?
Мама, почему из трехмерного я теперь плоскость?
Полдень плавил горячее небо
И Полуденница, наклонясь,

Рассекала серпом нить моей жизни,
Целуя мне лоб ледяными губами.
Я Тень Огня под ядерным взрывом Ярила.
Мама Хокаге, почему ты не защитила меня?

.

яп. Хокаге, "Тень огня"


Рецензии