Вечеринка у Святого Престола

И все эти ваши идеи
И люди, и мысли, материи,
Питекантропы, судьи,
Расколы Империи,

Книги, тик-ток,
Инста-боты, Гренландия,
Гопники, крейсер,
Идущий к Атлантике.

Тусы, дискач, симпозиум, форумы,
Обнажённая Маха, дискуссии, споры -
Лишь вечеринка у Святого Престола,
Куда вломится пьяный Самсон
И уронит колонны.

Заноет по-босховски разношёрстная братия:
«Хватит! Нам не надо потоп. Мы хотим дышать, размножаться, играть!»

Но за вечёрками следует афтепати.
Американские горки в девять кругов на репите.
И потолка касаются быстрые ножки кровати...
Как мир не крутите, есть вечное Афтепати.

16.01.21


Рецензии