Судьба

Сижу у речки на коряге
И вытираю пот со лба.
За что такие передряги
Мне уготовила судьба?

И нет магического слова,
Чтоб повернуть теченье вспять
И повторить движенье снова,
И русло речки подровнять.

Но эти жалобы и ропот
Растают дымкой над рекой,
А запоздалый горький опыт
Уйдёт со мною на покой.

Поможет лишь упругость шпаги
И в миг отчаянья – мольба…
Сижу у речки на коряге
И вытираю пот со лба...

Судьба...


Рецензии