Мороз-художник

Мороз-художник стёкла окон,
В свои холсты преображая,
Взял множество кистей огромных,
Мир на свой вкус принаряжая.

Трудился долго, кропотливо,
Всю ночь сюжеты подбирая,
Старательно водил он кистью,
Как маг, оттенками играя.

На утро жители в квартирах,
На окнах чудо лицезрели;
Разлапистые ветви ёлок,
То шишки, то верхушка ели.

Замысловатые узоры,
С листвою дивной ветви сжали,
Разглядывать по долгу вместе,
Их очень дети обожали!


09.01.2021.


Рецензии