Рифма оголтелая

Сновиденья на яву.
Мир погряз в сравнениях.
Снится мне, как я плыву
в рифмах между гениев.

От Сабина до Кальпурния,
за Овидием, в триптих;
мчит река литературная,
где рожал Сатурнин стих.

Пересёк катрен экватор.
Холодает между прочим.
Маяковский экскаватор
запускает между строчек.

Роет грунт, корёжит почву —
ищет в залежах руды
сталь для слова на заточку
обуревшей ерунды.

Проза жизни давит плечи.
Монологов лоботряс
испражняет в залы речи
на мотивы от лампас.

Кто-то роется на дне
в трещинах бокала —
ищет истину в вине,
будто водки мало.

Бросьте сучить жизнь на масти
и оттенки серого.
В жизни радугою счастья —
рифма оголтелая!


Рецензии