Мечтатель выдумывать волен

Может быть я обычный мечтатель,
Может быть я на бравом коне,
Только он ведь не мой - дал предатель,
Что теперь ненавистен ко мне.
Хочет видеть как трачу я нервы...
(Может быть Ал. Кан.)

--------

1
Он был неуемный мечтатель,
Скакал на крылатом коне,
Шайтан, как коварный предатель,
Явился к нему в сладком сне.
2
Покусывать стал ему нервы,
Запутывать лентами фраз,
Он был у шайтана не первый,
Кому навредил черный сглаз.

3
Коварен шайтан в той охоте,
Душа – его главная цель,
Топить ее в грешном болоте
Желает, как яростный зверь.

4
А тот, кто без веры, тот смуте
Душой поддается легко,
Шайтан им играет и крутит,
И сладко поет на ушко.

5
Мечтатель собой озабочен,
Не видит ужасных угроз,
Шайтан о соблазнах бормочет,
Он в грешных делах виртуоз.

6
Мечтатель выдумывать волен,
Но Бога понять не дано,
Себе он придумывал роли
И жил с ними будто в кино.

7
С мечтой проживал он в покое,
Не видя реалий всего,
Ведь он в этом мире не воин,
Не Божий слуга, он - никто.

8
А рядом с ним кружится нелюдь,
Но с ним он расстаться не смог,
Не смог он в Аллаха поверить,
Кто жить в этом мире помог.

9
Мечтатель иль скажем философ,
Ходил все с задумчивым взглядом,
Для важности в руки взял посох,
Но Бога такому не надо.

10
Он смело решает проблемы,
Что ставит пред миром наш Бог,
Свои утверждает системы,
В речах применяет свой слог.

11
Легко объясняет все факты,
Закон открывает всем свой
И спорит упрямо, бестактно
Пред шумной и пестрой толпой.

12
Не любит контактов он лишних,
Не хочет быть близким для всех,
Он любит людей своих ближних
И верит в свой личный успех.

13
Он  всем  говорит: Отойдите!
Я жить буду так, как хочу!
И вы, как хотите, живите.
(А где был шайтан? Я молчу…)

=Тина (Танзиля ) АНСАРОВА


Рецензии