Летчик
А кричать и спорить просто неуместно.
Так легко поранить только человека,
Объяснив: «Вдвоём в кабине будет тесно».
Он смолчит, сглотнёт, не выкажет упрёка,
Не расплачется, не схватится за сердце.
Но, с небес заслышав вольный птичий клёкот,
Постараемся в лицо его всмотреться.
У него в глазах - Перу и Южный Чили,
Над бровями - ветром спутанные пряди.
Что сказать? - Не от того его лечили
«Понимающие» мамы, тети, дяди...
Да, конечно, к небу путь не будет лёгким, -
До чего доводят взрослых уговоры...
Но однажды утром гордый птичий клёкот
Станет спаянным с мелодией мотора!
19:00, 13 сентября, Вырица, Новая Эра
Свидетельство о публикации №121012302275