Продолжаем стоять...

Грязные стёкла высотных зданий,
И пыльный рваный асфальт.
Нам обещали, но тех обещаний,
Долго приходится ждать.

Нам обещали счастливое детство,
И деньги на старости лет.
Мы промотали любовь и наследство,
Но счастья по-прежнему нет.

А, кто-то сверху кричит: «Вперёд!»
Но кто-то всё время тянет назад.
Мы делаем шаг, но только опять,
Продолжаем стоять, продолжаем стоять!   

И вот, остались от тех обещаний,
Что нам любили давать,
Лишь грязные стёкла высотных зданий,
Да пыльный рваный асфальт.

Но, кто-то, всё также, кричит «Вперёд!»
И, кто-то, как прежде, тянет назад.
Вновь делаем шаг, но только опять,
Продолжаем стоять, продолжаем стоять.               
             
1980 г.


Рецензии