Если, вдруг я останусь жив...

Если… вдруг я останусь жив.
Уцелею под свинцовым дождём.
От осколков укроет броня.
Значит, нынче помирать подождём.

Если… Всё же настанет мой час.
Подороже жизнь хотел бы продать.
Чтоб душманы со мною ушли сотни две,
Ну, а лучше забрать сотен пять.

Если выпадет шанс мне в бою,
хоть кого-то от смерти спасти.
Я просил бы у Бога в сей час роковой,
В жертву жизнь мою принести.



1986.


Рецензии