Один

Один сижу часами,
Часами у окна.
И грустными глазами,
Гляжу, как жизнь скучна,

А за окном злой ветер,
Деревьев ветви гнёт.
И это завыванье,
Вдруг  за душу берёт.

О, как, прискорбно думать,
Что старость нам грозит,
Придёт за летом осень.
С деревьев лист слетит.
               
На сером небосклоне,
Туч тёмных хоровод.
Никто не ждёт, не ищет.
Зло за душу берёт.


1980 г.


Рецензии