Мы с соседом

Жду автобус до посёлка,
Не хочу бродить без толка,
В небе солнышко играет
И погода хороша!
Я в спокойной обстановке
Посижу на остановке
И о том, что будет дальше
Помечтаю не спеша.

Вот сейчас домой приеду,
Постучу в окно соседу,
Мы на лавочке у дома
Выпьем литра полтора,
Потому что день весенний,
Потому что воскресенье,
Потому что в сердце радость
Прямо с самого утра!

И, как водится в народе
Поболтаем о погоде,
О делах и о заботах,
О ближайшей посевной,
А потом уж будь, что будет!
И никто нас не осудит,
Так - как мы имеем право
В свой законный выходной.

Пусть нам завтра будет плохо,
Пусть мы оба будем охать,
А родные наши жёны
Будут злиться и ворчать,
Но сегодня день весенний
И к тому же воскресенье!
Нужно этот праздник жизни
Как положено встречать!


Рецензии