Мариэ Луизэ Кашнитц. Вечность

Со смертью нет нужды ни в ком — речётся ими —
И нет влеченья ни к кому. И Вечности заслуга,
Что, пребывая в ней, мы будем уж другими,
И значит: ничего не знать нам друг про друга.

И страсть, и страх с тоской,  что муками своими
Нас жизнь всю жгли с неистовством недуга,
Исчезнут в нас. И мы пойдём чужими
По равнодушью замкнутого круга.

О, как касается меня влеченье к мудрословью
Уже сейчас, лучась, как льдами,
Что на груди твоей воплю я, отогрета:

О, Мир, даруй нам сладкий луч дневного света,
Пока в нас жизнь не истечёт с годами,
И нас от Вечности храни Любовью. 


Рецензии