Над головою закружились птицы

Над головою закружились птицы.

Над головою закружились птицы,
А под ногами рухнула земля.
Вороны всё смеялись и их лица,
Пророчили, что всё это зазря.

Хватался за обрыв и отпускал я
Себя в полёт, до следующих глубин.
Когда я падал, снова вдруг цеплялся,
За тонкие границы невредим.

Казалось дно, куда ещё здесь падать,
Но снова вниз и снова напролом.
Цеплялся, упирался, снова падал,
Я чувствовал там страх своим нутром.

Лететь не страшно вниз, когда есть смысл,
Когда ты понимаешь для чего,
Но каждый раз схватив уступ я видел,
Что всё уже давно обречено.

(Николай Гато)


Рецензии