Вавилон
Ненавидит - тех миллион.
А из тех, кто меня забудет,
Можно выстроить Вавилон.
Много тех, кто меня не знает,
Но забыть бы рад, будто сон.
Много тех, кто мне пожелает
Море слёз и от горя стон.
Много тех, кто меня отравит,
Гадким словом и взглядом зря.
Но есть те, кто меня поздравит
Молча, вслух и не говоря.
Много тех, кто меня поддержит,
Робким словом, улыбкой вскользь.
Есть такие, кем я повержен
Невпопад всё и мысли врозь.
Много тех, кто меня обманет,
Или тех, кто предаст за грош.
Много тех, кто меня в стакане
Утопив, всадит в сердце нож.
Много тех, кто меня жалеет,
В спину крестит, твердит молитв.
Много тех, кто рассвирепеет,
Против выйдя на поле битвы.
Много видят - во мне есть стержень,
Кто-то думает я кретин.
Кто-то думает я невежда,
Кто-то думает "сукин сын".
Много тех, кто меня погубит,
В ствол загнав боевой патрон.
А из тех, кто меня забудет,
Можно выстроить Вавилон...
Иллюстрация из сети Интернет
Свидетельство о публикации №121012302049