Пришла к нам Зимушка,.. Зима...

 Пришла к нам зимушка,зима   
 и принесла она к нам холода.
 Морозы трещат лютые, 
 замёрзли реки и озера.               
 Детям радость,            
 кто-то лепит снеговика,               
 кто-то катается               
 на санках и коньках.       
  Ну, просто - Ах!               
 Зима злится,            
  морозы не отпускает,   
 деревья инеем покрывает.               
 Снег пушистый падает на землю,
 словно одеялом укрывает он её.
 Чтобы было ей тепло.         
 А весной, когда снег начнёт
 таять, земля влагу впитает    
  и будет урожай.               
 Вот и прошла зима, зима
 снежная была.


Рецензии