Пищуха
Подарок моему внуку Ратмиру
Зверь ПИЩУХА перед вами –
Познакомьтесь, детвора,
Свой концерт даёт ночами –
Нам пищит он до утра.
С очень длинными ушами
И коротеньким хвостом,
Также острыми зубами –
С рассудительным умом.
На зиму готовит сено,
Чтобы классно жить зимой,
Ведь ПИЩУХА несомненно
Восхитительный герой.
Но пошли повсюду слухи –
эти сведенья верны,
Не пищат зимой ПИЩУХИ –
дожидаются весны.
Микола-стихоплёт 2020
Свидетельство о публикации №121012301918