Июнь, утро... 23. 01. 2021
в немецком языке*,
Похож на йодля мотив,
Июньский на реке
рассвет. О большем намекая,
как пред едой аперитив,
Лучами небосвод лаская,
Неспешно утро подсветив,
Задвинув в рампу, горизонта ширму,
Выходит рыжее светило,
На сцену долгожданной примой...
В ночи, умолкший голос лиры,
далёким эхом в полумраке..
Хор мошкары, коров мычание,
Кур бестолковых клёкот. Драка
двух петухов. Рыбак в молчании,
надежду тепля на улов,
Глядит с мольбой на замирание
В сюрплясе пары поплавков.
...День Летного Солнцестояния....
* Schwangerschaftsverhutungsmittel
Свидетельство о публикации №121012301897
Александра Никифорова 2 24.01.2021 09:40 Заявить о нарушении