Дар Сарасвати

Поэзия во мне течет Рекой Любви...
То Сарасвати сари поправляет
И о Великой Силе знает,
И складки волн в душе ласкает...
Придя Великой Благодатью
И, озарив  начало дня,
Она течет в сиянье Матери,
Невинностью своей пленя...

Легка волна,
В ней отражение -
Небес  святое естество
И красота преображения
И сила,
В этом  волшебство...

                *
Дарует истина в смирении
Из чаши лепестков нектар...
И забывается о времени,
Приняв  ее священный дар.

Любовь, ты радостью струишься,
В ланитах  пламенем сияешь
И озаряешь мир жар-птицей,
И миг в себе преображаешь.

                *
То Сарасвати вину держит,
И льётся музыкой нектар...
А над Землей  рассвет уж брезжит,
Неся  в  Любви  нам  щедрый дар.


Рецензии