не выходи из дома...

звонок
мать беспокоится
не выходи из дома
отвечаю не проснулась я ещё выходной потому что
она продолжает и на лыжах ни-ни
ага-соглашаюсь
в двух словах проводим инвентаризацию запасов и продуктов
успокаиваем друг друга
«уж и весна не за горами
добрую половину зимы считай пережили»

пятница
восьмиклассники  взъерошенные
акции санкции навальный навального...
включаю не сразу
настораживает
опять кто-то пытается использовать подростков
выслушав и выяснив  откуда ветер и куда буря
возвращаю их к делам насущным отмечая
что проблемы взрослых должны решать взрослые
а наша задача
хорошо учиться

хватит с нас
революций-репетиций
войн-демонстраций холода и голода
хватит переделывать перестраивать
навоевались на тысячи лет вперед
на миллионы жизней  назад
на  десятки миллионов смертей

надо просто жить
просто учиться 
просто делать
и просто строить
за свою обычную  человеческую жизнь
я встречала немало людей
которые ищут проблеммы но не решение проблем
смотришь на человека и видишь
у него унитаз на плечах потек
и откуда такие берутся
сами собой  наказанные
человечество уже не те дикие племена
когда одного вопля было достаточно чтобы грудью на
и потому

восьмиклассники взвешивают растворяют
фильтруют -выпаривают
Юлька приноравливает непослушный немецкий
Даниела со Светой поливают цветы
чтобы не пересохли за выходные
мальчишки тренируют мускулы
их футболки взмокли так хоть отжимай
после жарких дебатов и бурных обсуждений
выдохнув -высказав -выслушав
подводим итоги за неделю радуясь каждой 5 и 4
вклеивая их намертво на соответствующую страничку в дневнике
успев  попутно  все что не успели
и пожелав друг другу на выходные  всяких всякостей
разбегаемся до понедельника
чтобы снова
встретиться
 

и вообще в нашей школе хорошие новости
новые планы и новые перспективы
о чем и пишут наши школьные корреспонденты
Анастасия Никитина ,Валерия Привалова, Даниела Староверова
«В нашей школе  случились большие перемены .На втором этаже во всех классах поставили новые окна. Даже в наш уютный и  незабываемый кабинет .Ещё в школу привезли десять новых шкафов , больше всего повезло кабинету технологии  -целых 4 новых шкафа. Они удобные  и гармоничные ,от них всем  радость и настроение .Мальчишки -девятиклассники ,сильные и умные ,помогали их перенести. Психолог Викуловской СОШ №2  Татьяна Николаевна  провела с ними  консультацию/,чтобы они были спокойные на экзаменах и не делали ошибок.»


Рецензии