Выздоровление
Но хочется скорей попасть туда...
Хотим увидеть новое! Нечестно
Скрывать от нас другие города.
Нечестно закрывать все двери
Библиотек и театра, и кино,
Как в клетку загнанные звери
Себя почувствовали, но…
Затворничество как источник дум,
Родник мечтаний, стимул перемен.
И вот повергнут тела караул,
Охрана сброшена. Под вой сирен…
Лишь маска в память мне о плене.
Уже не страшно – есть антитела!
Предвестник новых впечатлений -
Дел, накопившихся, скала.
Всё. Уплывает барракуда.
Отбыта епитимия.
Надежда – ожиданье чуда,
Вот смысл земного бытия!
январь 2021
Свидетельство о публикации №121012301815