Когда закончатся угрозы?

                Когда закончатся угрозы…


                Когда закончатся угрозы,
                Что страны Запада несут?
                Рутиной стала фейков проза,
                Нам постоянно, нагло лгут?

                Когда поймут, что мир, все ж, краше,
                Не войны двигают прогресс…
                Очень ранима земля наша,
                Сколько она таит чудес.

                Всевышний дал народам право,
                В любви доверии всем жить…
                И разум – рассуждать, чтоб здраво,
                Мир Божий навсегда хранить.

                Но, люди – грешны, неуемны,
                Им не по нраву долгий мир…
                Влечет войны их омут темный,
                Забвенье музыкальных лир.

                Кто право дал заморским Штатам,
                Страны различные гнобить?
                Себя, считая демократом,
                Дубиной санкционной бить.

                Когда ж, народы мира встанут,
                За мир незыблемой стеной?
                От рабства подлого воспрянут,
                Дадут угрозам мирный бой.

                Неужто прошлое не учит,
                Неужто цепи так сильны?
                Не нужно совесть свою мучить,
                Чтоб отказаться от войны.

                Когда ж закончатся угрозы -
                Похоронить наш хрупкий мир?
                Ведь, кровоточат, как – занозы, 
                А в сущности – людской вампир.

                Понять давно народам надо -
                Мир не приходит сам собой.
                Его хранить и есть награда,
                Всемирной битвы над войной.

               
                2021 год.


Рецензии